Интерьеры ТЦ ЦУМ в Глазове / 17.10.2019

В разработке дизайна торгового центра ЦУМ, расположенного в городе Глазов, была поставлена задача создать светлое пространство в духе современности. Дизайнеры продумали сдержанное, стильное исполнение, избрав почерк минимализма и сохранив свежий взгляд на атмосферу торговых площадей.


Широкие переходы в планировке напоминают ряды открытых уличных базаров. Колонны и клумбы служат зеркальной поверхностью, что способствует расширению и заполнению пространства светом. В целом, преобладающий белый цвет и зеркальность в совокупности создают акцент на вывесках, выделяя каждую - таким образом яркие цвета вывесок становятся более броскими и дополняют помещение красками, подчеркивая ненавязчивость дизайна, а также упрощая навигацию. Растения "оживляют" помещение, нейтрализуя металлические и белые оттенки.

Белоснежные конструкции на потолке аккуратно перекрывают его светлую поверхность, а окна, располагающиеся панорамно по всей длине торгового центра, обеспечивают дополнительное освещение, благодаря чему практически каждое помещение в дневное время суток наполняется естественным светом.

Система подсветки состоит из узких длинных ламп, прикрепленных к лопастям подпотолочной конструкции, и источников в форме вытянутых цилиндров, которые крепятся к основанию потолка практически в уровень с “решеткой”, выглядывая из-под неё между делениями.