Проект интерьера лобби офисного центра «КОНТИНЕНТ» / 20.01.2012

По проекту студии архитектурного дизайна «Наутилус» в 2012 году был построен дизайн интерьера универсального презентационного зала офисного центра «Континент». Бизнес-центр класса «А» «Континент» находится в самом центре Екатеринбурга, что делает его удобной площадкой для проведения различных конференций и деловых встреч. Отличительными его чертами являются два больших конференц-зала на 130 и 80 посадочных мест, а также развитая инфраструктура. Для обслуживания конференц-залов на втором этаже организован универсальный презентационный зал, в котором можно организовывать ланчи и кофе-брейки, а также неформальные встречи различного характера.

фуршетная стойка

Демократичный интерьер с интересными деталями

Помещение этого зала находится в конференц-зоне на втором этаже. Он удобно расположен между двумя конференц залами, что позволяет проводить презентации, не затрачивая времени на перемещение в другое помещение. Дизайн интерьера презентационного зала получился строгим и элегантным, но, в то же время, абсолютно не банальным за счет центрального элемента — необычной фуршетной стойки. Эта стойка выполнена из искусственного камня. Основной ее объем подсвечивается изнутри, что придает ей футуристичный, космический вид. Стойка соединяется с потолком светящейся колонной, квадратной в сечении. Над ней на потолке располагается зеркало, что позволяет зрительно увеличить высоту колонны, создать иллюзию ее бесконечности. Периметр зеркала декорирован стеклянными шарами разной величины на тонких, практически невидимых, тросах. Расположенные на фоне темного потолка, они напоминают пузырьки воздуха в воде.

Пол и потолок зала контрастны по цвету, светлый мраморный глянцевый пол и черный матовый потолок. В сочетании с необычной, будто парящей за счет подсветки стойки, такое цветовое решение выглядит особенно эффектно.

Отдельно стоит рассказать о подвесном потолке: пластинообразный экранный металлический потолок, выполненный из фрагментов, расположенных во взаимоперпендикулярном направлении, стал оригинальной, но не бросающейся в глаза деталью. Его необычная структура стала прекрасным фоном для инсталляции из зеркала и стеклянных шаров над стойкой.

Стены зала также контрастны — светлая, которая расположена напротив панорамного окна, является продолжением пола, а темная, соответственно, потолка. Первоначально планировалось сделать их светло-серого цвета, а одну из стен декорировать золотой мозаикой. В итоговом варианте мозаику заменили на декоративную штукатурку зебрано темного цвета. Ее фактурная поверхность является интересной деталью, но, в то же время, не перетягивает внимание на себя, не перегружает дизайн интерьера. Кроме того, ее рельефность хорошо сочетается со структурой потолка.

С той же целью дизайнеры отказались от массивных и ярких осветительных приборов. Вместо них установлены небольшие черные потолочные цилиндрические светильники. Практически сливаясь с потолком, они, не отвлекая на себя внимания, выполняют свою основную функцию.

дизайн конференц зала с фуршетом

Современные инженерные дизайн-решения для обслуживания мероприятий.

Этот зал отлично подойдет для фуршетов — на изогнутой стойке будут эффектно выглядеть бокалы с коктейлями и закуски, а темный потолок придаст атмосфере камерность. Отдельно стоит упомянуть современное оборудование: два специальных лифта, на которых еда подвозится из ресторана прямо в презентационный зал — все подаваемые блюда будут правильной температуры и их не прийдется долго ждать. Также здесь можно провести деловые презентации и официальные встречи — отсутствие большого количества ярких деталей не собьет участников с серьезного настроя.

Еще работы по помещениям офисных объектов