Интерьер бизнес-центра «КОНТИНЕНТ» / 25.10.2011

///Приносим извинения, текст немного не сходится с изображениями, не сфоткали еще этот объект.///

Разработка интерьера целого бизнес-центра от холла до санузлов довольно сложный и трудоемкий процесс. Тем более когда это бизнес-центр класса «А», в котором располагаются офисы крупных отечественных и зарубежных компаний, ведь офис это, можно сказать, лицо компании. При разработке такого проекта нужно учитывать пожелания управляющей компании, глава которой, зачастую, особенно требователен, но боится смелых и новаторских решений, что, по его мнению, может отпугнуть серьезных арендаторов. В то же время, дизайнеру нужно создать оригинальный, интересный интерьера а не очередной однотипный «мраморный пол-белые стены- деревянные двери».


Большое пространство, большие возможности

Интерьер бизнес-центра класса «А» «Континент», который расположен в центре Екатеринбурга, является одним из самых масштабных проектов студии архитектурного дизайна «Наутилус». Мы разрабатывали дизайн интерьера и для мест общего пользования, и для конференцзалов, и для санузлов, и для офисов управляющей компании.

бц континент

 

По стопам школы «Баухауз»


Для помещений бизнес-центра мы выбрали довольно традиционное контрастное цветовое решение - светлые стены и потолок плюс темный пол. Также мы хотели внести разнообразие в интерьер за счет необычных поверхностей: конструкторско-дизайнерское решение стен коридора в стиле популярных 3D-интерьерных-панелей. Их планировалось выполнить из специально изготовленного переменного сечения гипсоблока, которое могло одновременно являться и конструкцией стены и декоративным решением. Кроме того, пол должен был состоять из больших черных матовых плит с вкраплениями черных глянцевых узких участков. К сожалению, заказчик испугался таких новаторских решений и мы приняли решение отказаться от рельфов и ввести черный цвет в интерьер в качестве акцента. Такое решение родилось под впечатлением от штуттгартских интерьеров. Также можно провести парралель со стилем баухауз, который знаменит упором на фунционализм. Таким образом, получился строгий и удобный интерьер без украшательств, который позволил сэкономить заказчику кучу денег и понравился арендатору.
Так появились черные потолки стойка, обрамления дверей, лифтовые холлы, что придало интерьеру выразительный вид.

коридор в бизнес центределовой центр интерьер

Первое, что видит посетитель заходя в бизнес-центр это большой холл. Стойка ресепшн выполнена из искусственного полированного камня. На черной глянцевой поверхности особенно заметны отпечатки рук посетителей, ее приходится протирать несколько раз в день. Тем не менее, именно за счет темного цвета и материала она выглядит солидно и респектабельно. Так как от рельефных гипсоблоков на стенах мы отказались, их обшили мраморными плитами, стыки которых образуют неброский простой геометричный рисунок.
Отделку стен коридоров также хотели сделать из индивидуальных гипсоблоков и затем покрасить их, но вместо этого стены зашили тонкостенным итальянским керамогранитом «Kerlite». У такого покрытия есть свои плюсы – в общественных помещениях с интенсивным движением людей отделка светлых стен (особенно около лифтов) должна быть неубиваемой и пригодной для частой чистки. Экономия на отделке таких общественных помещений, применение декоративной штукатурки и даже виниловых покрытий приводит к тому, что после пары лет эксплуатации необходимо делать косметический ремонт.
Конструкция ограждений парадных лестниц в дизайне интерьера бизнес-центра «Континент» безопорная. Ограждения из темного закаленного стекла крепятся к торцам лестничных маршей посредством фурнитуры из нержавеющей стали. Лестничные пролеты освещаются необычной конструкцией, которая представляет собой прямоугольную раму с лампами дневного света, из центра которой свисают на тонких лесках три светильника торпедообразной формы.

лифтовой холл дизайн

 

кабинет руководителя

 

Дизайнерская фишка между «Европой» и «Азией»


В бизнес-центре расположены два конференц зала под названием «Европа» и «Азия». В «Европе» стены обшиты панелями темно-коричневого цвета, а в «Азии» - светло-бежевого. По-настоящему интересным помещением (и единственным отступлением от заветов школы Баухауз) в «Континенте» стал универсальный презентационный зал, который удобно расположился между «Европой» и «Азией». В центре него находится фуршетная стойка из искусственного камня с подсветкой. Благодаря ее необычной форме в сочетании с инсталляцией из зеркала и стеклянных шаров на почти невидимых лесках, обрамляющих его, помещение обладает особым, неповторимым стилем.

очень красивая лестница

 

дизайн лестничной клетки

Ознакомтесь, пожалуйста, с другими нашими офисными дизайнами