ре_ Дизайн интерьера бизнесс центра Палладиум / 04.04.2013

Бизнес-центр "Палладиум" располагается в самом центре Екатеринбурга. Это первый в городе бизнес-центр класса «А», который открылся еще в 2008 году. Стоит отметить, что офисные помещения класса «А» являются помещениями высшего класса. Это значит, что дизайн интерьера такого бизнес-центра выполняется по авторским эскизам, также имеет место индивидуальная отделка помещений. Обязательным условием является наличие стойки ресепшн, отдельного зала для VIP-клиентов, системы кондиционирования, собственной служба охраны, современных скоростных лифтов, конференц-залов, парковок, что сейчас особенно актуально, кафе, в которые можно пригласить партнеров на деловой обед или быстро перекусить и много другого. Это все делает бизнес-центры класса «А» самыми престижными, и, соответственно, самыми дорогими по стоимости аренды площадей.
Поэтому в 20-этажной башне «Палладиума» расположились офисы не только екатеринбургских, но и московских компаний, а также представительства крупных иностранных корпораций. Все это обязывает интерьер помещения отвечать самым высоким требованиям и по функицоналу и по внешнему виду.

Дизайн административной стойкиресепшн делового центра

За пять лет эксплуатации дизайн интерьера бизнес-центра немного устарел, кроме того, требовалось обновление санузлов, административных точек, навигации. Специалисты бюро архитектурного дизайна «Наутилус» подошли к этому проекту со всей ответственностью, ведь в этом бизнес-центре располагаются офисы очень престижных компаний. При создании интерьера бизнес-центра нужно очень ответственно подходить к выбору материалов, форм, освещения. Он должен быть по-деловому лаконичным, но, в то же время, нескучным, простым, но не лишенным интересных деталей, современным, но не чересчур модным.
Все эти задачи были успешно решены при разработке дизайна интерьера «Палладиума».
Был произведен косметический ремонт стен. Уже существующие мраморные панели почистили, а также добавили шпонированные панели из светлого дерева, что стало интересной деталью и добавило помещению теплоты. Сочетание светло-коричневого и светло-бежевого оттенков придает помещению холла свежесть и легкость.турникеты в холле бизнес центра

Стойка ресепшн, как и стены, выполнена из двух материалов - дерева и мрамора. За счет мраморной верхней части белого цвета она не выглядит чересчур массивной, заполняющей все пространство холла. За стойкой находится деревянная шпонированная 3д панель, на которой выгравирован логотип и название бизнес-центра. Первоначально предлагалось два варианта — стеклянная и деревянная панели. Выбор остановили на последней, так как она более органично вписывается в интерьер за счет материала.
Стены внутренних помещений облицованы белым мрамором. Пол из того же материала, но серого цвета позволяет избежать ассоциаций с больницей из-за обилия белого цвета.
Навигационные таблички состоят из двух частей: наименования направления на фоне белого цвета и стрелки-указателя на сером. Простые и лаконичные, они позволяют посетителям легко ориентироваться.
Санузлы, как и помещение холла, выполнены из двух материалов: светлого и темного мрамора и дерева. Деревянные панели, перпендикулярные полу и начинающиеся от середины стены, переходят на потолок. Между ними располагаются светильники, создавая интересную игру света и тени.
Таким образом, обновленный бизнес-центр «Палладиум» стал еще более привлекательной площадкой для аренды офисов. Простой, но оригинальный за счет интересного сочетания материалов — дерева и мрамора — он выглядит респектабельно и элегантно.

атриум бизнес центраотделка лестницы в бизнес центре

Ознакомтесь с другими дизайнами офисных центров