Интерьер ночного клуба / 27.10.2011

Клубы разные нужны, клубы разные важны


Появлению ночных клубов, о закрытии которых грезят вот уже несколько лет матери и отцы, госнаркоконтроль и налоговые, жильцы соседних с клубом домов и релизиозные деятели, мы обязаны знаменитому сухому закону. Именно в те времена появились первые клубы, в которых наливали и танцевали. Сначала все веселились в них незаконно, затем – белые веселились отдельно от черных, сегодня – веселятся и вместе и по отдельности, легально и нелегально, днем и ночью.Пускай это звучит банально, но в нашем 21 веке посетителей, особенно молодежь, трудно удивить. Клуб с температурой ниже ноля, в котором даже рюмки изо льда? Пожалуйста, и плед на входе дадут. Клуб, где все танцуют в полной тишине, но в наушниках? И такое имеется. Клуб для детей, в который пускают при наличии письменного разрешения от родителей и клуб для собак. Клубы по мотивам фильмов, клубы во дворцах и клубы, в которые можно попасть, отстояв чуть ли не недельную очередь или предоставив выписку с банковского счета с шестью нулями.

Если нет разницы, зачем платить больше?


По бльшому счету, все клубы одинаковы – танцпол и бар. Чилауты, фэйсконтроль, еда, кальяны и другие излишества – опционально. Разница лишь в музыкальном формате (и то, музыкальных стилей все-таки ограниченное количество) и в интерьере. Вот тут то и начинается самое интересное. Владельцы заведений часто бросаются в крайности. Или супер-дорого и гламурно, или “треш-бюджет”. Или взятый в аренду особняк какого-то-там-века или стройка.Видимо, на фоне пресыщения большой популярностью пользуются треш варианты. Это и недорого, каждый может себе позволить, и интересно. Действительно, снять заброшенное помешение (часто без разрешения специальных служб), притащить туда аппаратуру – чем древнее, тем колоритнее, соорудить бар из подручных материалов – что может быть проще.Не сдают свои позиции и клубы в стиле дорого-богато. Мебель от Филиппа Старка, граффити от Бэнкси на стенах, еженедельные сеты Пэрис Хилтон и рюмка водки за 100 тысяч рублей – обычное дело в таких заведениях.

Классика всегда в моде, треш-дизайн популярен как никогда, а гей-клубу ваще не нужен дизайн


Какой бы ни был интерьер, дорогой или бюджетный, все в нем должно работать на главную идею заведения, на его тип, если можно так выразиться. Ярко, но не утомительно для глаз – все таки посетителям целую ночь, а то и больше, танцевать и веселиться, интересно, но не как в музее, удобно, но не скучно. Очень много требований к отделочным материалам. Прочное и красивое напольное покрытие, обязательно нескользкое, ударопрочное – и люди падают и пивные бокалы и столы, огнеупорное – в клубах курят по пачке за ночь и легко моющееся.Важно правильно подобрать и отделку стен. Покрасить, обшить панелями, облицевать натуральным камнем или плиткой – вариантов много. Опять же материал должен быть огнеупорным, легкомоющимся и, конечно, красивым.

Дизайнер также должен учитывать и размещение световой, звуковой и видео-аппаратуры.При проектировании интерьера ночного клуба мы решили не бросаться в крайности. Не тратить миллионы на дорогую отделку и не скупать на блошиных рынках старые телефоны и рамочки для фотографий. Мы сделали более или менее классический клубынй интерьер.Так как клуб напоминает пещеру, мы решили сделать яркий красный свет основным акцентом, тем самым подчеркнув особенность помещения. Светильники мы разместили у самого пола, под кожаными диванчиками. Основной изюминкой стал сводчатый потолок, который облицован мелкой плиткой в виде сот. Красный свет отражается от пола и загадочно переливается на потолке. Потолок плавыми волнами движется в сторону бара, около которого к красной подсветке добавляется мистическая фиолетовая. Напротив дивана размещены круглые столики с блестящими столешницами, которые так же добавляют помещению мистичности. Чем-то помещение клуба вызывает ассоциации с фильмами Линча.

посмотрите еще наши проекты, пожалуйста