Интерьер ночного клуба «СТЕРЕО» / 20.01.2012

Легендарное место, пережившее десять дизайнов

Каждый житель Екатеринбурга знает, что есть в нашем городе такое легендарное место – развлекательный центр «Водолей». Этот РЦ, расположившийся на улице Шевченко, работает практически бесперебойно аж с 2000 года – согласитесь, довольно приличный срок для досугового центра. Пока любимые модной молодежью проекты типа «Посторонним В» и прочие «Горностаи» открываются и закрываются, мечутся в поисках нового помещения, отвоевывают лицензии на алкоголь, «Водолей» стоит себе невозмутимо и за долгие годы работы собрал довольно приличное количество постоянных посетителей.

Чего только нет в этом развлекательном центре! Тут можно и свадьбу отпраздновать – банкетный зал и ресторан к вашим услугам, и песен поорать в караоке-клубе с удивительно выразительным названием «Запой»,  потанцевать в клубе «Мед», поиграть всей семьей в боулинг в «самом бюджетном боулинге Екатеринбурга», как уверяет сайт «Водолея».Дизайн интерьера всех заведений РЦ так же стабилен, как и сам РЦ. Классический банкетный зал – ковры, стулья темного дерева, массивные столы, мягкий свет, скатерти в пол. Классический боулинг – шесть дорожек, столики, синяя подсветка, кафе.

 

Этнический микс, дизайны-муфлон

Студия Наутилус разработала дизайн интерьера для клуба «Стерео», который находится в РЦ «Водолей». Это, опять же, классический ночной клуб для молодых людей среднего достатка. В нем проводятся тематические и еженедельные вечеринки, есть все необходимые атрибуты – бар, кальяны, вип-комнаты, модные диджеи.Мы решили сделать основным акцентом этнику, но не просто взять что-то из культуры одной страны, а сделать этакий микс. Из индийской мы взяли изображения буддийских божеств и знак «Ом», у ацтеков – подсмотрели элементы для рельефа у сцены, узор потолочного покрытия мы нашли в итальянском барокко. Кстати сказать, именно на Гоа, в Индии, проходят самые известные в мире вечеринки с транс-музыкой – наш выбор не случаен.Этнические мотивы в интерьере подчеркивают цвета – золотой, темно-коричневый, красный, немного зеленого, желтый. Главным цветовым акцентом стал золотой. Интерьер клуба должен быть ярким, сверкающим, дорогим. Драпировки, обои на стенах и потолке, декор сцены, узоры по периметру стены, подсветка сцены – в клубе «Стерео» все переливается золотом.

 

Ганеша, ом и ацтеки

На контрасте с танцполом мы выбрали цветовое и световое решения для чилаута. Выбор обусловлен и тем, что, в отличие от танцпола, в чилаутах люди отдыхают от танцев, хотят уединиться, поговорить. Вместо золотой подсветки и золотых драпировок мы выбрали красный свет, насыщенного и теплого оттенка. Он вызывает ассоциации с индийскими храмами. Сходство подчеркивают изображения буддийских божеств на стенах. В чилаут зоне мы разместили мягкие диванчики также насыщенного красного оттенка, на которых можно и посидеть и поваляться – рядом с ними стоят кофейные столики, а в изголовье лежат подушки. Для большей интимности мы разделили это помещение на несколько зон расписными перегородками с причудливыми вырезами.

На танцполе находится невысокая сцена, на стене за ней мы разместили большой абстрактный рельеф золотого цвета в мексиканском стиле – он чем-то напоминает искусство ацтеков или майя, в центре рельефа мы поместили название клуба.Напротив сцены бар с барной стойкой необычной формы. Ассиметричная, расположенная под небольшим углом к полу для удобства посетителей, она выполнена из дерева, столешница – из искусственного камня.Напольное покрытие также выполнено из дерева темного оттенка. Этот материал хорошо вписывается в этническую концепцию интерьера.  

 

еще всевозможные дизайны, проекты дря вашего внимания