Интерьер детского развлекательного комплекса «ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР», г. Уфа / 20.01.2012

Кто такой «Веселый Роджер»?

Специалисты студии архитектурного дизайна «Наутилус» чего только не проектировали. От парковок до элитных загородных вилл, от помещений брифинга экипажей до продуктовых рынков, от бизнес-центров самого высокого класса до детских развлекательных комплексов. Над проектом дизайна интерьера такого комплекса под интересным названием «Веселый Роджер» мы работали в 2011 году.Нужно пояснить, почему мы считаем это название интересным, ну или, по крайней мере, необычным для детского развлекательного комплекса. Для тех, кто не знает, или знал, но забыл, «Веселый Роджер» - это название того самого пиратского флага с изображением черепа и двух скрещенных костей. Есть несколько версий происхождения названия. По одной из них оно произошло от одного из имен дьявола  - Old Roger, по другой – от французского названия ярко-красного цвета, символизирующего войну - «Joyeux Rouge”. Так или иначе, выбор названия довольно своеобразный. Веселый пиратский «корабль».В комплексе есть все, чтобы весело провести выходной день с своими детьми.

Пиратский интерьер

Ресторан, 60 игровых симуляторов для подростков, боулинг для всей семьи, бассейны с мягкими шариками, карусели, качели и горки для малышей. Для всего этого великолепия нужно было создать соответствующий интерьер. Он должен быть одновременно веселым – детям должно быть интересно, безопасным – родителям должно быть спокойно за своих отпрысков, и оригинальным – в красивый и интересный развлекательный центр юным посетителям и их родителям обязательно захочется вернуться.Мы решили оттолкнуться от названия и использовать пиратскую тему. Сказки про пиратов любят, наверно, не только все дети, но и многие взрослые.

Сколько поколений зачитывалось рассказами о похождениях морских разбойников, о награбленных скоровищах и о прекрасных принцессах.В оформлении помещения «Веселого Роджера» мы использовали натуральные материалы – дерево, шпагат, кожу, текстиль, и натуральные, спокойные цвета – коричневый, бежевый, желтый, белый. Мы не стали брать ядовитые и броские оттенки, дети, да и взрослые, быстро устают в слишком ярких интерьерах. А для того, чтоб убранство комплекса не казалось скучным, мы разнообразили его подсветкой желтого и розового цветов. Конструкция потолка напоминает паруса – квадратные куски ткани цвета небеленого полотна натянуты на рейки, которые, в свою очередь крепятся, а точнее привязываются грубой веревкой, к металлическим балкам. 

Пиратскую тему поддерживают круглые декоративные элементы с подсветкой – они обрамляют дорожки для боулинга и напоминают иллюминаторы. Пространство между дорожками украшено изображением морских глубин с рыбами и водорослями. Большое окно в стене также стилизовано под иллюминатор – круглое, обрамленное рамой медного цвета. Колонны в зале частично обмотаны шпагатом – так они напоминают корабельные мачты. Шпагат использовался и для светильников. На металлический каркас в художестенном беспорядке намотана грубая веревка для имитации грубых, самодельных абажуров.Столики у мягких уголков для игроков в боулинг тоже в выполнены в пиратском стиле – деревянные, на толстой квадратной «ноге», столешница по периметру обшита полоской металла с клепками.Интересной деталью стала часть потолка, которая расположена над дорожками для боулинга. Мы декорировали ее параллельными рядами тонких трубочек из оргстекла. Правда, в окончательном варианте решено было отказаться от такого декора, заменив его тонкими белыми элементами с волнообразными изгибами, которые напоминают облака.

Игровые и развлекательные центры, как правило, размещаются в торговых комплексах