Дизайн интерьеров МОП жилого комплекса МАЛЕВИЧ / 22.04.2014

Больше домов, хороших и разных

Специалисты дизайн-студии “Наутилус” разработали проект дизайна интерьера жилого комплекса эконом-класса “Малевич”. Главная особенность этого проекта заключается в том, что здесь застройщик озаботился созданием нормальных условий для будущих жильцов. Речь не идет об украшательствах и дизайне, а реально об удобствах первой необходимости. В подъездах “Малевича” есть элементарные вещи: туалет, стойка для консьержки (где она работает, а не будка, где она спит) колясочная, просторный двусветный холл первого этажа, в комнате уборочного инвентаря оборудована мойка для собак. Также имеется зона ожидания посетителей и курьеров доставки, естественно, всевозможные пандусы для колясок, система контроля доступа расположена внутри подъезда. Все это просто необходимые элементарные вещи современного жилого дома для людей, а красота интерьера прилагается бонусом ко всем этим удобствам. Кроме того, мы использовали неубиваемые материалы в загрязняемых местах. На данный момент, в Екатеринбурге (да и в России) наблюдается очень правильная и хорошая тенденция – застройщики стали обращать внимание не только на название и имидж комлекса, планировку квартир, но и на интерьер. Если раньше застройщикам было все равно, какой дом строить, так как “все равно купят” - обеспеченность жильем в России низкая, то теперь потребитель уже хочет выбирать и выбирает. Строительные компании, негодуя, повышают стандарты качества помещений мест общего пользования многоквартирных домов, конкуренция становится все жестче. Конечно же, это только лучше для потребителей – дома становятся красивее и удобнее. Это уже не кварталы одинаковых домов, в которых можно заблудиться и перепутать свой дом с соседним, а дома со своим “лицом”.

Интерьер холла подъезда жилого комплекса Малевич

Дом начинается с подъездаТеперь это не просто “дом на углу Толстого-Достоевского” или “корпус 36 дома 78”, это – жилой комплекс “Москва” или “Аврора”. У каждого комплекса есть определенный имидж, своя изюминка. Вид на сосновый бор, богатая инфраструктура, расположение в самом центре, а с недавних пор – стильный и современный интерьер мест общего пользования.Интересный интерьер жилого дома теперь не роскошь и не прерогатива дорогих жилых комплексов.

Интерьер холла подъезда жилого комплекса Малевич

Сейчас это обычная история даже для домов эконом-класса. Первый раз попав в такой подъезд, человек подумает, что это дом с дорогущими квартирами. К сожалению, в отношении жилья пока еще работает стереотип дешево значит не только плохо, но и некрасиво. Все помнят падики, усыпанные шелухой семечек и оплеваные, темные, в которые войти-то страшно.

Интерьер холла подъезда жилого комплекса Малевич

Своеобразная подъездная революция началась с моды на установку железных дверей с домофонами, чтобы в подъездах не околачивались бездомные котики, наркоманы и бомжи. Теперь она продолжается – люди озаботились удобствами и интерьером подъезда.Если театр начинается с вешалки, то дом начинается с подъезда. Гораздо приятнее идти домой через красивый холл, чем по вонючему и темному падику. Стильное и практичное напольное покрытие или мягкий ковролин вместо заплеванного семечками и замусоренного пола, стены жизнерадостного цвета вместо классическо-отвратного зеленого-белого сочетания, современные светильники вместо выбитых лампочек, мойка для вашей любимой собачки (для прогулок по Грязьбургу особенно актуально) – все это делает дом любимее.

Интерьер лифтового холла жилого комплекса Малевич

Супрематические композиции в подъезде. Естественно, что в жилом комплексе “Малевич” интерьер выполнен в стиле полотен Казимира Малевича.Если в падике можно найти композицию только из пустых бутылок и бычков, то в «Малевиче» композиции супрематические.

Интерьер межкварирного коридора жилого комплекса Малевич

Отличительными особенностями этого направления авангардистского искусства является геометричность и ассиметричная гармония – разноцветные и разные по размеру простейшие геометрические фигуры образуют динамические композиции.Как и Казимир Малевич, мы отдали предпочтение ярким цветам теплых оттенков – насыщенный сложный красный, сочный оранжевый, жизнерадостный желтый.Большие окна в пол разделены симметричными перегородками темного цвета – на фоне ярких прямоугольников и прямоугольников они напоминают о полотнах Пита Мондриана. Напольное покрытие также в духе супрематизма – большие квадратные светлые плитки и узкие темные прямоугольные образуют геометричный узор. Его дополняет дорожка с узором из тонких черных и серых полос.Буйство цвета разбавляют двери лифтов и квартир темного-серого, графитового цвета.