Дизайн интерьера брифинга экипажей ВС в Кольцово / 02.04.2013

Один из самых узнаваемых, российский дизайн-прораб-ремонт стайл

Мы хотим вам рассказать об одном явлении, применительно к общественным интерьерам. Оно очень-очень русское, точнее – российское. Каждый из вас не раз и не два с ним сталкивался. Рождение ребенка, получение  заграничного паспорта, свидетельство о браке или о его расторжении, пол-дня в налоговой – любое это событие часто проходит в обрамлении бежевых стен великого и ужасного Русского Коридора. Когда по телевизору показывают некие госучреждения, вы сразу понимаете, что это где-то в России, если видите до боли знакомый Русский коридор – узкий, бежевый, печальный.Самые страшные дизайны Коридоров обычно в государственных учреждениях – сидя в длинной больничной очереди на узкой лавке или на старых стульях из театра под тусклым светом люминесцентных светильников волей неволей задумываешься о тщетности бытия. Захотели зарегистрировать брак? Добро пожаловать в Коридор, постойте в окружении традиционных бежевых стен, которые настолько унылы, что уже и бракосочетание кажется тленом.Рождается ребенок – и вот вы снова в Коридоре, ждете своей очереди, думаете, как тяжело ему будет в стране, где каждый многие действительно важные вещи проходят в стенах страшных российских Коридоров.

А теперь представьте, что будет, если в подобном жутком месте, в великом и ужасном Русском Коридоре будет проводить время перед вылетом команда экипажа самолета, который вот-вот умчит вас в жаркие и прекрасные страны? Представьте, каково нежным стюардессам и мужественным пилотам отколупывать ногтем Бежевую краску со стен в Русском Коридоре, пока вы томитесь в ожидании заветных слов «Объявляется посадка на рейс...», сложа ноги на мягкие пуфы в вип-зоне или обнимая пакеты из дьюти-фри в “Шоколаднице” или “Папараци”. После пары часов, проведенных в Русском Коридоре, вся жизнь – тлен, куда уж там до улыбок пассажирам и мечтам о полете.Казалось бы, помещение брифинга пилотов это такое же утилитарное помещение как ЗАГС или паспортный стол. Но почему помещения такого типа должны быть сделаны, как говорится, на отъебись? Ведь люди проводят в них часто по несколько часов. В конце концов, всё в нашей жизни должно быть прекрасно. Поэтому мы постарались сделать помещение брифинга светлым, с витражами, с красивой и удобной мебелью. Конечное решение всегда за клиентом, который часто не готов стены покрасить в какой-либо цвет, кроме бежевого, чего уж тут говорить о светильниках и прочих мелочах. Мы хотели, чтобы пилотам и стюардессам было и комфортно, и приятно проводить в этом помещении время, и чтобы не стыдно было разместить в нем иностранных пилотов. К сожалению, авторский надзор не предусмотрен в этом проекте. Каким образом дизайн-проект интерьера реализуется? Режимный объект. Надеемся, что его не превратят в один из тысячи подобных народных дизайнов. 

Бойцы дизайнерского фронта

Вообще мы всячески боремся за изгнание унылого русского прораб-евроремонт-дизайна. Например, мы пытаемся изгнать засилье триколора, которым в спортивных учреждениях красят все, чуть ли не унитазы. Мы пытаемся избавить общественные интерьеры и Коридоры от Проклятья Бежевого Цвета. Мы уверенны, что есть талантливые или просто нормальные российские дизайнеры, которые согласятся с нами.

Ну а на десерт предлагаем вам подборку фотографий современного российского дефолтного дизайна:

Офис вояки

Больничка свежая

Больничка несвежая

 

В приемной комиссии университета

 

 

В полицейском участке

 

В некрасивом зале суда

И в очень красивом зале правосудия

 

В ЗАГСе

 

и в ЗАГСе попроще

и совсем в колхозном ЗАГСе

 

Немного архитектуры: Столичная ледовая арена

 

Провинциальная ледовая арена

 

Хоккей с мячом, неважно, хуярим синим...

 

Вот это неплохая арена, стиль родной, но выдержан очень достойно

 

а вот это апофеоз идиотизма

 

Это понятно.

 

А вот это вообще не понятно. Коридоры в Небоскребе "Высоцкий".