Ювелирный магазин MOISEIKIN в аэропорту Кольцово / 03.08.2013

Не аэропорт, а дизайн-ферма

Смотрите, екатеринбургский аэропорт “Кольцово”становится все круче и круче! Не так давно там открылся отдел с одеждой таких известных брендов, как Versace, Emporio Armani и Salvatore Ferragamo, ресторан итальянской кухни Paparazzi, принадлежащий режиссеру Федору Бондарчуку, бутики Lacoste (дизайн интерьера разрабатывали специалисты нашей студии), Harmont&Blaine и магазины с одеждой, обувью и аксессуарами других, не менее известных марок. Что еще?

Ювелирка-дизайны-аксессуары Moiseikin

Теперь в Кольцово открывается ювелирный бутик екатеринбургской марки Moiseikin. Магазин расположится в ритейл-зоне терминала А. Ювелирные изделия этой марки выпускаются в единственном экземпляре, изготавливаются вручную в оригинальном русском стиле.Салоны «Moiseikin» находятся не только в России - в Москве, Екатеринбурге и Сургуте, но и в Токио. Кроме того, ювелирный дом является эксклюзивным представителем торговой марки Pearl'Amour в Екатеринбурге, продающей изделия из жемчуга.

Ural hi-tech

Стиль интерьера бутика «Moiseikin» можно назвать «чудной уральский хай-тек» - мы вдохновились сказами Бажова. Описания природы и сказочных дворцов мы стилизовали и перенесли в интерьер. Простые, лаконичные формы, чистые цвета – графитово-сервый и белый являются выразительным, но, в то же время, не слишком ярким фоном для украшений, сувениров и подарков из драгоценных камней и металлов.Самой сложной частью был не выбор форм, не цветовое решение и не подбор материалов, а согласование со службами аэропорта, смежными студиями дизайна и подрядчиками. 

Лаконичное оборудование ювелирного бутика комбинирует закрытые и закрытые пространства. Грамотный мерчендайзинг является важнейшей частью процесса торговли. Открытые поверхности ориентированы на потоки людей, проходящих мимо – расставленные на них предметы, которые можно взять в руки и рассмотреть поближе, привлекают потенциальных покупателей. Такие полки в бутике “Moiseikin” расположены вокруг островов, что позволяет демонстрировать ассортимент изделий всем людям, не зависимо от направления их движения. На кассе так же располагаются полки для мелких дешевых вещей, которые покупатель может прихватить, оплачивая покупки.Также в центре зала располагаются три закрытые витрины, сделанные в виде кристаллов. Они выполнены из акрилового стекла с внутренней подсветкой. Подиумы, на которых установлены витрины, подсвечиваются розовым или белым светом, что позволяет выгодно оттенить грани. Кроме того, контрастный темно-серый пол является прекрасным фоном.Кристаллические острова торгового оборудования соответствуют общей футуристической концепции дизайна аэропорта.

Еще магазины