Дизайн интерьера магазина ювелирных украшений "Золотой Лев". Минимум декора и максимум содержания / 06.07.2014

Малобюджетный проект заказывался для арендованного помещения, предназначенного для торговли ювелирными изделиями. При его разработке дизайнеры были ограничены рядом обязательных условий, поставленных заказчиком. Так, в помещении в неизменном виде было необходимо сохранить пол и потолок.  Для организации торгового пространства использовалось готовое типовое оборудование. В результате работы был создан изысканно-воздушный интерьер магазина, визуально соответствующий характеру предлагаемого в нем товара.

Лаконичный стиль интерьера подчеркивает роскошный ассортимент магазина

Цветовая гамма отделки помещения проста: преобладают белый и золотистый цвета. Они гармонично переплетаются в интерьере, создавая ненавязчивый фон для дорогих изделий, выставленных в витрине. Золотые жалюзи, логотип с контурной подсветкой – все это подчеркивая ювелирную тему бутика. Монохромность помещения разбавляют яркие рекламные изображения и немного пурпурного цвета в отделке прилавка с изделиями. Застекленные витрины лишены броских элементов декора и выполняют исключительно функциональную роль. Лаконичная и одновременно стильная отделка помещения не отвлекает внимание посетителей от главного – золотых и серебряных украшений, которые от этого только выигрывают.

Отделанный белой глянцевой плиткой пол смотрится в интерьере вполне естественно. Потолок, который остался в неизменном виде не привлекает внимания. Вмонтированные в него скромные светильники лишь выполняют свою функцию.  Место для отдыха образуют стильные кресла и столик, подчеркивающие современный облик всего помещения. Крупный логотип, как будто сплетенный из тонкой золотой проволоки, поддерживает общую «золотую» тему в интерьере. Вместе с расположенным рядом названием эти два элемента не только сразу определяют направление торговли, но и служат в качестве самостоятельных элементов декора. 

Интригующая прозрачность в дизайне магазина

От скучного общего коридора торгового комплекса магазин отделяет стеклянная перегородка с контурным рисунком из матовой пленки. Она придает интерьеру декоративность, через нее легко просматривается внутреннее убранство магазина. Ажурный рисунок перегородки перекликается с тонким узором  золотой ручки на двери. Сочетание блестящих и матовых поверхностей в интерьере, полупрозрачность деталей отделки придают всему помещению  некую загадочность, пробуждают любопытство. Возникает желание заглянуть в это светлое, с золотистыми бликами, пространство. Высокие зеркала, за которыми скрыт прозаичный конструктивный элемент здания – колонны, добавляют интерьеру блеска и в то же время вполне функциональны. Какой же ювелирный магазин без зеркал?

Обилие стекла, контрастные сочетания цветов напоминают о стиле high-tech. Идея - несколько неожиданная  для ювелирного магазина, даже креативная. Зато выглядит он вполне привлекательно, нетривиально,  а значит, поставленная перед дизайнерами цель была достигнута. 

посмотрите еще дизайн магазина